2_cr

МЫ ПОМОГАЕМ

1_cr
Главная \ Новости \ 13.02.18 В Красноярском крае создана Волонтёрская площадка

13.02.18 В Красноярском крае создана Волонтёрская площадка

« Назад

13.02.2018 13:02

dsc06389.jpg dsc06429.jpg
dsc06460.jpg

dsc06448.jpg

   В Красноярской универсальной научной библиотеке 13 февраля прошло заседание круглого стола по созданию Волонтёрской площадки. Разговор шёл о сотрудничестве и взаимодействии между общественными, гуманитарными и благотворительными организациями. В мероприятии участвовали руководители ряда общественных организаций, представители СМИ и органов власти. 
   Открыл заседание руководитель группы «Единство» Олег Колпаков, который сообщил о том, что в крае планируется создать общую площадку для взаимодействия и координации добровольческой деятельности, для совместного проведения определённых акций. «Волонтёрские организации в разной степени обладают ресурсами – людскими, организационными, технически- ми, транспортными, финансовыми и т.д., и могли бы в случае необходимости помогать друг другу, – отметил Колпаков. – Таким объединением могла бы стать площадка волонтёров». 
   По мнению инициаторов создания структуры, постоянно действующая Волонтёрская площадка является общественным, консультативным, координирующим органом, а также средством организации диалога граждан, общественных объединений, представителей территориальных структур федеральных, краевых и муниципальных органов исполнительной власти. Целью деятельности площадки инициаторы назвали «осуществление общественно-полезной гуманитарной деятельности в интересах наиболее уязвимых категорий населения». 
   Основные положения, цели и задачи, а также принципы организации и права участников вновь создаваемой структуры были прописаны в Соглашении, которое и явилось предметом обсуждения на круглом столе. 
   Председатель краевого отделения «Российский Красный крест» Валерий Щербо заявил о том, что его организация          поддерживает создание Волонтёрской площадки, намерена участвовать в её работе активным образом и предложил принять документ за основу. «Все участники площадки имеют равные права, – особо подчеркнул Валерий Николаевич, – все мы партнёры, верховенства никакой организации быть не должно».
   Обсуждение соглашения проходило живо и заинтересованно. Свои мнения высказали председатель КРО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Владимир Шастин, менеджер по пропаганде донорства КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1» Светлана Пакулева, представители КРОО «Ветераны спецподразделений» Михаил Трубачёв и Максим Бабин и другие участники мероприятия. 
   Представитель управления общественных связей губернатора края Никита Никитин также поддержал предложение по организации площадки, добавив, что волонтёры могли бы высказывать здесь свои инициативы, делиться планами, общими усилиями доводить их до общественности, показывать нужность и полезность своей деятельности. 
   Большинством присутствующих руководителей общественных организации было принято решение о создании в Красноярском крае Волонтёрской площадки. Решено также довести эту информацию до общественных организаций города и края с целью приглашения их к совместной работе. Принять участие в её работе может любое общественное объединение, а так- же любой гражданин, проживающий на территории края. 
   В заключение заседания участники наметили ряд ближайших мероприятий.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить