2_cr

МЫ ПОМОГАЕМ

1_cr
Главная \ Новости \ 1941-й-год потерь и страха

1941-й-год потерь и страха

« Назад

21.06.2022 00:00

Памятная дата .

22 июня началась Великая Отечественная война

     Великая Отечественная война – это четыре года боли и горя, это десятки миллионов искалеченных судеб, это кровь и слёзы. В каждую семью нашей страны ворвалась страшная трагедия. В рамках проведения мероприятий, посвящённых скорбной дате – 81-летию начала Великой Отечественной, в Дивногорске прошла торжественная встреча «Наказ ветерана», вдохновителем которой стала инициативная группа волонтёров «Единство» г.Красноярска. 

     В зале городской администрации не было свободных мест, кому-то пришлось стоять у стен. На почётном первом ряду разместили ветеранов – Алексея Дмитриевича Самохина и Павла Тимофеевича Комарова. В самом начале мероприятия перед зрителями выступил юный участник Матвей Филиппов, он продекламировал  стихотворение «Баллада о матери». Мальчик читал так эмоционально и с такой непередаваемой интонацией, что присутствующие плакали, не скрывая слёз.

     Выступили с приветственным словом и гости: заместитель руководителя Управления общественных связей Губернатора Красноярского края Н. В. Никитин, заместитель Красноярского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов  А. А. Пильников, председатель палаты организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края И. М. Гриболева, руководитель инициативной группы волонтёров «Единство» г. Красноярска О. Н. Колпаков, заместитель председателя палаты ветеранов Гражданской ассамблеи Красноярского края М. В. Бабин, священник Знаменского храма иерей Сергий Разуваев и другие присутствующие. В речи почти каждого оратора прозвучала похожая фраза о том, что их деды, прошедшие Великую Отечественную, никогда не говорили о ней, не любили вспоминать то, что им пришлось пережить на фронте. Вернувшись с войны, начали новую мирную жизнь. Выступавшие не забыли и о том факте, что по прошествии  стольких  десятилетий российская армия вновь встала на путь борьбы с фашизмом. И сегодня, как и восемьдесят лет назад, в нашей стране немало молодых мужественных людей, готовых встать на её защиту. Есть такие и в Дивногорске. Например, участники военно-патриотического движения «Юнармия», военно-патриотических клубов «Исток», «Сармат», «Стражи леса», спортивного клуба «Барс». С ответным словом выступила одна из них – представитель Юнармии Ирина Иусова.

     Слово взял ветеран войны А. Д. Самохин. Ему помогли устроиться на стуле перед гостями. Слабым голосом – всё-таки возраст берёт своё,– но ни разу не сбившись, он прочёл стихотворение «Мальчики». И снова блестели слёзы на глазах присутствующих. Как непосредственный участник борьбы с фашизмом, Алексей Дмитриевич не может оставаться в стороне от событий, происходящих сегодня на Украине. Не скрывая горечи, он высказался по этому поводу так: «Мы надеялись, что в мае 1945-го навсегда покончили с фашизмом. Однако Запад не перестал считать Россию своим врагом. Сегодня мы переживаем переломный момент в истории нашей страны и всей мировой цивилизации. Новый облик современного фашизма – это вседозволенность и навязывание порочных ценностей». Конец мероприятия завершился песней, исполненной А. Н. Портовским, участником боевых действий в Республике Афганистан. Затем участники и гости мероприятия сделали совместную памятную фотографию. Самохин Алексей Дмитриевич – ветеран Великой Отечественной Войны дал интервью журналисту 8 канала Власову В.А.

dsc6938.jpg dsc6952.jpg dsc6959.jpg dsc6965.jpg
dsc6981.jpg dsc7007.jpg dsc7057.jpg dsc7061.jpg
dsc7066.jpg dsc7100.jpg dsc7129.jpg dsc7149.jpg
dsc7184.jpg dsc7194.jpg dsc7258.jpg dsc7297.jpg
dsc7112.jpg dsc7234.jpg dsc7308.jpg dsc7324.jpg

panorama_bez_nazvaniya1.jpg



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить