2_cr

МЫ ПОМОГАЕМ

1_cr
Главная \ Новости \ Подарки от сибиряков для детей Славяносербского района ЛНР

Подарки от сибиряков для детей Славяносербского района ЛНР

« Назад

29.12.2016 12:38

1000_5.jpg 2016-12-29_1250_2.jpg img_9145.jpg
1000_7.jpg 1000_2.jpg 123.jpg
1000_9.jpg 122.jpg 2016-12-29_1354.jpg

 Руководитель группы волонтёров "Единство" города Красноярска Колпаков Олег Николаевич совместно с исполняющим обязанности руководителя исполкома ОД "Мир Луганщине"  Николаем Запорожцевым и главой администрации Славяносербского района Александром Дайнека,а также руководителем проекта "Не забудем,не простим " ОД "Мир Луганщине" А.Сорокой и руководителем проекта "Волонтёр" ОД "Мир Луганщине" А.Машковой посетили прифронтовое с.Жёлтое и пос.Фрунзе Славяносербского района и вручили учащимся местных школ новогодние подарки. Подарки от красноярцев были сформированы совместно с Краевым отделением "Российский Красный крест" и неравнодушными к ситуации на Донбассе жителями Красноярского края.  

Кроме сладких подарков из далекой Сибири, детям подарили концерт. В исполнении бардов братьев Золотухиных г.Луганск. Прозвучали  детские песни,а также о России и Красноярском крае. Взамен школьники села Желтое показали гостям новогоднее представление.В ходе визита в Славяносербский район гости также посетили Свято-Вознесенский мужской монастырь в селе Хорошее, Комиссарово поле – место гибели политрука Алексея Еременко и памятник легендарному Комбату.От имени самой большой организации Республики и его председателя Игоря Плотницкого школьников, учителей и родителей поздравил исполняющий обязанности руководителя исполкома ОД "Мир Луганщине" Николай Запорожцев. 
В свою очередь, руководитель группы волонтёров "Единство" Олег Колпаков заявил, что четыре с половиной тысячи километров между Луганской Народной Республикой и Красноярским краем – это не расстояние для большой дружбы."Сегодня мы у вас в гостях, надеюсь, что вскоре и вы приедете к нам. С теплом и радушием ждем вас, ведь я точно знаю, что на Луганщине живут наши братья, что мы должны быть вместе и помогать друг другу", - подчеркнул волонтёр."В канун Нового года желаю, чтобы 2017 год стал для вас годом мира. 
 "Символично, что, несмотря на огромное с Красноярском расстояние, мы близки душой, а это говорит о том, что мы – одна семья. Уверен, что наши связи будут крепнуть. Благодарю наших гостей за внимание к нашим детям. Война войной, а детство детством. То, что ребятня на линии фронта радуется празднику – дорогого стоит!", - подчеркнул глава администрации района, председатель ТО ОД "Мир Луганщине" Александр Дейнека.
В свою очередь руководитель проекта "Не забудем, не простим!" Анна Сорока отметила: "Сегодня у ребят новогодний праздник, несмотря на то, что Украина продолжает нарушать Минские соглашения и права человека в разрезе гуманитарного права. Мы очень рады, что дети продолжают радоваться, что их глаза горят искоркой счастья, надежды и веры в то, что все у нас получится. Славянский народ разделить нельзя, а Луганская Народная Республика имеет один путь – дружба и сотрудничество с Российской Федерацией. И пока мы дышим, мы будем продолжать бороться!",- уверена она.
Руководитель проекта "Волонтер" Антонина Машкова поблагодарила жителей Красноярского края за помощь и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить