2_cr

МЫ ПОМОГАЕМ

1_cr
Главная \ Новости \ Семинар- дискурс по вопросам фальсификации истории

Семинар- дискурс по вопросам фальсификации истории

« Назад

27.05.2022 00:00

   В Общественной палате Красноярского края в рамках форума «Антитеррор-2022» прошел семинар-дискурс, на котором общественники обсудили вопросы фальсификации истории.

     До недавнего времени фальсификация тех или иных исторических фактов была обычным предметом спора. Но в последние годы ситуация начала развиваться с катастрофической скоростью. Западные страны и Соединенные Штаты Америки коренным образом переделали историю, касающуюся развития Российского государства и его победы в Великой Отечественной войне.

«США и коллективный Запад, а также инспирированные ими некоммерческие организации ведут целенаправленную работу по расколу российской нации, - сказал на семинаре-дискурсе заместитель начальника управления общественных связей губернатора Красноярского края Рашит Рафиков. – Как показывает практика конфликты на политическом и социальном фундаменте, быстро проходят. Но если спор замешан на национальной или религиозной основе, может тлеть столетиями».

     Красноярцы понимают, что фальсификация истории происходит с определенной целью.

     «В 2015 году после событий в восточной Украине мы провели социологическое исследование: спросили у красноярцев как они расценивают угрозу радикализма. И считают ли фальсификацию истории, особенно периода Великой Отечественной войны, роли Советского Союза в победе над фашистской Германией, одним из аспектов экстремизма, - продолжает Рашит Рафиков. – Более 30 процентов опрошенных признали, что это действительно так».

На семинаре общественники высказали свое мнение о том, как можно противостоять фальсификации истории и навязыванию Западом своих идеалов российской молодежи. Например, региональное отделение Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» разработало лекцию по разъяснению ситуации, которая складывается сегодня на Донбассе и Украине, рассказывает о спецоперации, которая идет на границе нашей страны.

     При этом, как отметила заместитель председателя регионального общества «Знание» Татьяна Гончарова, с детьми сегодня должны разговаривать очень просвещенные, хорошо подкованные лекторы, потому что молодежь тонко чувствует любую фальшь.

Рассказывает о военных операциях, в которых приходилось участвовать России в разные годы, и палата ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края. Председатель палаты Ирина Гриболева рассказала: в последнее время школы края все чаще приглашают на Уроки мужества ветеранов, прошедших «горячие точки». Благодаря этому ребята узнают историю из первых уст.

     И все же, считают общественники, профилактику фальсификации истории необходимо начинать в семье. Именно родители закладывают в своих детей знания, с которыми они потом пойдут по жизни.

«Один из главных вопросов – кто ответственный за то, что западные страны, наши геополитические противники могут манипулировать российскими детьми? Нам стоит в первую очередь обратиться к семье, как самому главному институту общества, - отметил на семинаре член Общественной палаты Красноярского края Дмитрий Шумов. – В семье должна быть преемственность исторических событий. Из этого будет строиться наше компетентное общество. Ведь не только государство должно заботиться о сохранении истории, противодействовать фальсификации, но и семья обязана стать тем институтом, который объяснит ребенку что правильно».

     Волонтеры инициативной группы «Единство» г. Красноярска приняли активное участие в работе семинара- дискурса и высказали свое отношение к попыткам переписать историю .

     По завершению мероприятия заместитель руководителя общественных связей губернатора Красноярского края Никитин Никита Викторович торжественно вручил благодарственные  письма от Краснодонского Ордена Дружбы Народов музея «Молодая Гвардия» общественникам Красноярского края в их числе Колпакову Олегу Николаевичу.

img_7860.jpg img_7853.jpg img_7851.jpg img_7847.jpg
img_7824.jpg img_7840.jpg img_7815.jpg img_7843.jpg

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить