2_cr

МЫ ПОМОГАЕМ

1_cr
Главная \ Новости \ Своих Не Бросаем

Своих Не Бросаем

« Назад

23.03.2022 00:00

В Красноярском музее «Мемориал Победы» прошёл «Час свободной дискуссии» на тему отношения к нацизму и фашизму и поддержки президента в проведении спецоперации на Украине. Инициатором данного мероприятия выступила Инициативная группа волонтеров «Единство» г. Красноярска.

Организаторами выступили: Инициативная группа волонтеров «Единство» г. Красноярска; Музей Мемориал Победы г. Красноярск; Красноярская региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; Красноярская региональная общественная организация «Ветераны спецподразделений»; палата ветеранов Гражданской ассамблеи Красноярского края. Мероприятие проводится при содействии Общественной палаты Красноярского карая.

На мероприятии собрались  представители различных общественных и ветеранских организаций, воспитанники патриотических клубов, ученицы Мариинской гимназии, а также ветераны, пережившие Великую Отечественную войну.

Как отметили организаторы патриотического мероприятия, в реалиях переломного для Отечества времени, когда идет спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины, необходимо вести разъяснительную и агитационную работу с населением. На «Час дискуссии» пришли дети войны, узники фашистских лагерей, блокадники и ветераны, чтобы рассказать ребятам школьного возраста о том, что происходит на Донбассе. А также – узнать их мнение о спецоперации на Украине.

«Я представитель эпохи афганских событий. Выполняя интернациональный долг, мы несли защиту интересов нашего государства, - отметил на «Часе дискуссии» председатель Красноярской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Мося. – У нас многонациональное государство, мы все россияне. Гордо несем это звание и понимаем, что события, которые происходят на Украине, навязаны извне – Соединенными Штатами Америки. И правильно страна сказала «нет» этому произволу. Нас в тиски так просто не возьмешь!».

На мероприятии присутствовали и общественники, которые побывали на Донбассе, общались с местными жителями.

«С 2015 года от лица различных общественных организаций и жителей края мы доставляли на Донбасс гуманитарную помощь, - рассказал руководитель инициативной группы волонтеров «Единство» Красноярска Олег Колпаков. – Там мне довелось встретиться с людьми, которые прошли плен нацистов сегодняшнего дня. Один пример перекрывает все эмоции, которые я испытал в Донецке и Луганске. Я разговаривал с мужчиной, который показал мне полностью сожженную спину. Его привязывали к глушителю танка и выжигали кожу выхлопными газами. И не случайно в Мариуполе и других населенных пунктах вывешивают знамена времен Великой Отечественной войны. Наши деды на этой территории боролись с фашизмом, теперь это делают наши солдаты».

Член общественных организаций «Боевое братство» и «Союз добровольцев Донбасса» Константин Негатин в 2014 году в отряде первых добровольцев отправился защищать Луганск.

«Мне запомнились два местных жителя, с которыми я встретился на блок-постах, - рассказывает ветеран. – Один из них 14-летний парень, у которого нацисты убили всю семью. И этому подростку ничего не оставалось, как идти и воевать за свою землю. А другой – 50-летний шахтер, который взялся за оружие после того, как на его глазах убили жену и изнасиловали дочь. И долгие восемь лет на территории Донбасса продолжали твориться бесчинства и преступления. Мы должны защитить эту землю от нацисткой идеологии, чтобы детям не пришлось больше воевать, а родителям –хоронить своих детей».

На «Часе дискуссии» выступили и представители молодого поколения.

Ученица Мариинской гимназии Светлана Нечаева отметила: ей страшно за мирный народ Донбасса, над которым издеваются нацисты.

«Я верю в человечность российской армии, в то, что российский солдат спасет наших соотечественников, женщин и детей. Иначе не может быть, потому что на этом стоит армия нашей страны».

Так же на мероприятии воспитанниками военно-патриотического клуба «Застава отечества» было прочитано стихотворение.

В завершение  участники провели митинг, выстроились в форме буквы Z в поддержку российских солдат. Воспитанники патриотического клуба «Вымпел» возложили венок. Участники митинга возложили к вечному огню цветы.

К этим словам, ко всему, что было сказано в ходе «Часа свободной дискуссии» в поддержку наших солдат, выполняющих спецоперацию, и об укреплении духа патриотизма, стоит присоединиться. Ведь чем больше среди нас людей, по-настоящему любящих свою Родину, готовых встать на защиту справедливости, тем мы сильнее и всегда сможем противостоять любым явлениям, направленным на разобщение и уничтожение нашего народа, и ПОБЕДИТЬ.

img_6533.jpg img_6531.jpg img_6510.jpg img_6472.jpg
img_6445.jpg img_6430.jpg img_6368.jpg img_6414.jpg
img_6399.jpg img_6390.jpg img_6438.jpg img_6496.jpg
img_6507.jpg img_6555.jpg    

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить